Суп Хардинера

14 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

паста помидоры шампиньоны зеленый горошек картофель сельдерей бульон варка суп шпинат испанская кухня артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона

2 средние картофелины

1 сладкий красный перец

3–4 черешка сельдерея

1 стебель лука-порея (белая часть)

4–6 шампиньонов

горсть стручкового зеленого горошка

горсть замороженного зеленого горошка

100 г рубленых помидоров

3–4 «донышка» консервированных артишоков

1 пучок шпината

80 г самой мелкой фигурной пасты

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, грибы, сладкий перец, порей и сельдерей нарезать кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды. Положить картофель и грибы, варить до полуготовности. Добавить сельдерей, порей и перец, варить до мягкости, 5 мин. Добавить помидоры, оба вида зеленого горошка и тонко нарезанные артишоки, довести до кипения и остудить.

Шаг 3

При подаче довести до кипения. Всыпать пасту, варить 2 мин., снять с огня и добавить листья шпината. Приправить солью и перцем. Подавать с оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru