Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

12 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 376.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.09 г/15.11 г/45.16

субпродукты выпечка русская кухня пирожки дрожжевое тесто печенка говяжья печенка несладкая выпечка несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

750 г муки

150 мл молока

5 яиц

0,5 ч. л. соли

7 г сухих дрожжей

30 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания теста

Для начинки:

2 кусочка сдобного хлеба по 30–40 г

2–3 ст. л. молока

1 крупная луковица

2 ст. л растительного масла

300–400 г говяжьей печени

100 г свиного шпика

50–60 мл портвейна

мускатный орех

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

150 г просеянной муки заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте, 30 мин. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, бысто вымесить. Дать подняться в теплом месте, 1 ч.

Шаг 2

Для начинки хлебный мякиш измельчить, залить молоком. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить, 2 мин. Печенку и шпик нарезать ломтиками, добавить к луку, жарить до готовности печенки. Слить жир, печень мелко порубить. Переложить в миску, добавить отжатый мякиш, портвейн, специи и пряности. Вымесить.

Шаг 3

Тесто обмять, раскатать в колбаску и разделить на куски по 30–50 г. Оставить на 15-20 мин. Каждый кусок раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипнуть как классические пирожки. Выложить их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. питьевой воды и щепоткой соли. Смазать все пирожки. Дать пирожкам подняться, 30 мин. Выпекать при 180°С 14–17 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru