Томатный суп с мелкой пастой

05 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры варка суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1200 г рубленых помидоров в собственном соку

2–3 средние луковицы

1 большая морковка

3–4 зубчика чеснока

небольшой пучок зеленого базилика

3 веточки тимьяна

150 мл белого сухого вина

120 г мелкой фигурной пасты

1 большой кусок белого хлеба толщиной 3 см

1 лавровый лист

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и очень мелко нарезать овощи: морковь, лук и чеснок. У базилика снять листья со стеблей, связать стебли ниткой вместе с лавровым листом и веточками тимьяна.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Положить мелко нарезанные овощи, на среднем огне обжарить до мягкости, без изменения цвета, часто помешивая, 7–8 мин.

Шаг 3

У хлеба удалить корки, мякоть нарвать кусочками. Положить в кастрюлю хлеб и букет зелени, перемешать. Влить вино и выпарить его наполовину.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю помидоры и 1 стакан воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить без крышки, время от времени помешивая, 30 мин. Суп должен быть густым.

Шаг 5

Отдельно отварить пасту почти до готовности (не доварив 1 минуту согласно инструкции на упаковке). Затем откинуть на сито.

Шаг 6

Тонко нарезать листочки базилика, оставив красивые «розетки» для подачи. Всыпать в суп отваренную пасту и измельченный базилик. Посолить, поперчить. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.В тарелках украсить базиликом, полить оливковым маслом, посыпать черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru