Морковный суп-пюре с укропным песто

01 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки морковь укроп картофель суп-пюре варка суп кедровые орехи рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г моркови

1 большая картофелина

350 мл сливок жирностью 9%

100 мл молока

1 ст. л. кукурузной муки

1 ч. л. сахара

1 ч. л. молотой корицы

Для песто:

2 средних пучка укропа

2 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить в пюре укроп и кедровые орехи. Влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 2

Овощи очистить, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 25 мин. Отбросить на дуршлаг и поставить без крышки в разогретую до 180°С духовку на 7 мин. Протереть овощи через сито или измельчить в специальной машинке для пюре.

Шаг 3

Кукурузную муку, сахар и корицу развести в кастрюле, в холодном молоке. Добавить овощное пюре. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков.Сливки прогреть почти до кипения, влить в суп и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, ложкой положить в центр каждой укропное песто. Сделать круговое движение, чтобы получилась «спираль».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru