Баранина с черносливом по-алжирски

30 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

чай баранина сухофрукты орехи миндаль второе блюдо чернослив алжирская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг баранины (плечо)

350 г чернослива

4 ч. л. зеленого чая

50 г миндаля

200 г сахара

1 палочка корицы

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.

Шаг 3

Тем временем листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в настое чернослив. Когда баранина будет готова, добавить размоченный чернослив и готовить еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru