Салат из чечевицы и печеных овощей

30 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

салаты блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан красной чечевицы

2 сладких перца разного цвета

1 небольшая белая луковица

2 красные луковицы

6 зубчиков чеснока

1 лавровый лист

5 бутонов гвоздики

цедра и сок 0,5 лимона

1 ст. л. листиков тимьяна

1 ст. л. сметаны жирностью 30%

1 ст. л. сливок жирностью 30%

3 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и зубчик чеснока очистить. В белую луковицу воткнуть гвоздику. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и луковицу с гвоздикой. Варить на среднем огне 15 мин. Отбросить на сито, удалить лук, чеснок и лавровый лист.

Шаг 2

Пока варится чечевица, каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалив сердцевину. Застелить противень листом бумаги для выпечки, выложить красный лук, неочищенные зубчики чеснока и перцы. Посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть 3 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Вынуть из духовки чеснок, оставшиеся овощи готовить еще 5 мин. Чеснок выдавить из шелухи в миску, размять. Добавить цедру и сок лимона, сливки и сметану. Хорошо взбить венчиком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 4

Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, дать остыть, затем снять кожицу.

Шаг 5

Лук разобрать на лепестки. Перемешать чечевицу с луком и перцами.

Шаг 6

Добавить приготовленную заправку, аккуратно перемешать и переложить в салатницу.Чесночная заправка очень хорошо подходит к этому салату. Тем более что после запекания чеснок теряет свою остроту и резкий запах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru