Салат с рулетами из индейки

27 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

оливки яблоки апельсины индейка огурцы маслины лимон салаты рулет сыр с голубой плесенью бекон салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г филе индейки

12 полосок бекона

400 г сыра с голубой плесенью

1 среднее зеленое яблоко

2 моченых яблока

2 огурца среднего размера

небольшая горсть маслин без косточек

небольшая горсть оливок без косточек

четверть кочана салата фризе

2 ст. л. сухих прованских трав

1 ст. л. любого орехового масла

сок половины лимона

Для заправки:

1 кисло-сладкий апельсин

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. гранатового сока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки с половины ошпаренного апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Из апельсина отожмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло с апельсиновым, лимонным и гранатовым соком, добавьте цедру, посолите, поперчите по вкусу. Филе индейки разрежьте на 12 полосок. Расстелите на столе пленку, положите в ряд полоски филе, накройте двойным слоем пленки и слегка отбейте, чтобы полоски стали тонкими. Затем поместите на каждую полоску филе полоску бекона, присыпьте прованскими травами и плотно сверните рулетом. Закрепите деревянной зубочисткой и обжарьте в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Дайте остыть и удалите зубочистки. Нарежьте рулеты кружками шириной примерно 0,5 см. Все яблоки очистите от сердцевины. Сыр, свежее и моченые яблоки и огурцы нарежьте кубиками. Свежее яблоко сбрызните лимонным соком. Маслины и оливки разрежьте пополам. Салат крупно нарвите руками. Смешайте все в миске, заправьте приготовленным соусом и разложите по тарелкам. Сбоку положите по нескольку кружков рулетов из индейки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru