Суп с бараниной и кускусом

26 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

кускус варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг бараньей шеи

0,5 стакана кускуса

1 большая морковка

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

500 г шпината

2 веточки петрушки

0,5 ч. л. молотой сухой мяты

0,5 ч. л. молотого сухого розмарина

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Баранину вымыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом масле до коричневого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 10 мин.Влить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить морковь и петрушку и варить 1,5 ч.

Шаг 2

Шумовкой переложить баранину на разделочную доску, дать немного остыть, затем снять мясо с костей. Мясо мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить промытый шпинат, мяту, розмарин, соль и перец. Довести до кипения.

Шаг 3

Всыпать кускус, хорошо перемешать и варить 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru