Сливовый крамбл с мороженым

05 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

красное вино слива десерты мороженое крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. жидкого меда

8 крупных желтых слив

300 мл красного вина

4 ст. л. коричневого сахара

2 палочки корицы

1 звездочка бадьяна

3 бутона гвоздики

12 штук печенья «Юбилейное»

несколько веточек мяты

ванильное мороженое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч.

Шаг 2

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин. Выложить сливы в креманки, увеличить огонь под сотейником, выпарить вино наполовину, немного остудить.

Шаг 3

Печенье разломать руками в крупную крошку, перемешать с медом и обжарить на сковороде до хрустящего состояния.

Шаг 4

В креманки со сливами выложить мороженое, посыпать крошками печенье и украсить мятой. Подавать немедленно, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru