Дорада с соусом Cальморрета

22 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры чеснок оливковое масло дорада второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Дорада - 300-400 г

Помидор спелый – 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка – 3-4 веточки

Уксус хересовый - 1 ст. л.

Испанское оливковое масло Extra Virgin Arbequina – 200 мл

Жгучий перец – 1 шт.

Перец - по вкусу

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезать филе из дорады. На разогретую сковороду влить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить филе в начале со стороны с кожей, а потом с другой стороны. Огонь должен быть сильный, чтобы на рыбе образовалась корочка. Все остальные ингредиенты измельчить блендером или ножом, после чего добавить оливковое масло и развести до густоты жидкой сметаны. Намазать рыбу этой смесью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт разработан Хорхе де Анхель Молинером в рамках рекламной кампании для испанской коллективной марки “Оливковое масло Испании”.

Кампания по продвижению испанского оливкового масла в России финансируется Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX), Профессиональной Организацией Испанской отрасли оливкового масла (INTERPROFESIONAL DEL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL) и Испанской Ассоциацией Экспортеров Оливкового масла (ASOLIVA)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru