Оладьи с медовым маслом

22 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

мед оладьи десерты оладьи на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 мл молока

250 г просеянной муки

180 г меда

120 г сливочного масла

2 яйца

3 ст. л. сахара

8 г сухих дрожжей

щепотка соли

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи в 200 мл молока. Добавить соль, сахар и яйца. Постепенно, взбивая венчиком, всыпать муку. Оставить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 2

Взбить сливочное масло с медом.

Шаг 3

Оставшееся молоко нагреть, не доводя до кипения, и влить в тесто, интенсивно размешивая. Выпекать оладьи немедленно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Подать с медовым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru