Блины по-венгерски

11 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

десерты блины венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 стакана + 1 ч. л. просеянной муки

1,75 стакана молока

1 яйцо

2 желтка

100 г измельченных грецких орехов

7,5 ст. л. сахара

1 ст. л. изюма

2 ст. л. рома

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

50 г тертого молочного шоколада

1 ст. л. какао-порошка

0,25 стакана сливок жирностью 22%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влить 1 стакан молока. Испечь из теста блины.

Шаг 2

Смешать орехи с 0,25 стакана молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома. Добавить изюм и апельсиновую цедру. Перемешать.

Шаг 3

Разложить начинку на блины, завернуть конвертами. Желтки растереть с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад, какао-порошок и 1 ст. л. рома. Полить блины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru