Французский багет

19 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 618.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.69 г/29.84 г/54.44

белая рыба французская кухня закуска финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 французский багет

400 г филе белой морской рыбы

3 ст. л. муки

1 большая луковица

кочан салата латук

2 яйца

1 свежий огурец

2 соленых огурчика

5 ст. л. майонеза

растительное масло для обжаривания

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем обвалять кусочки в оставшейся муке.

Шаг 2

Обжарить рыбу в разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 10 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Также кружками нарезать свежий и соленые огурчики.

Шаг 4

Сделать на багете продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5–2 см. Приоткрыть и промазать внутри каждую сторону майонезом.

Шаг 5

Раскрыть багет. Простелить салатными листьями, сверху листьев положить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Разрезать обжаренные полоски рыбы на кусочки длиной 3 см, распределить их по всей длине багета. Слегка прижать половинки багета друг к другу.При желании можно промазать кусочки рыбы еще 1–2 ст. л. майонеза.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru