Лапша чу-мейн

23 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

чеснок пекинская капуста лапша креветки второе блюдо куриное филе свиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г тонкой яичной китайской лапши

100 г куриного или свиного филе

10–12 сырых крупных креветок

100 г пекинской капусты

1 небольшая морковка

3 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

2,5 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить.

Шаг 2

Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см.

Шаг 3

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Филе свинины или курицы нарезать очень тонкими полосками.

Шаг 4

Смешать соевый соус с сахаром и 4 ст. л. воды. Нагреть в воке растительное масло, добавить чеснок, обжаривать 20 сек. Положить филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая,2 мин.

Шаг 5

Добавить капусту, морковь, перемешать и сразу же положить лапшу. Влить смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовить, все время перемешивая, 1 мин.

Шаг 6

Добавить зеленый лук и готовить еще 1–2 мин. Разложить по тарелкам и подать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru