Суп с лапшой

18 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

соевый соус лапша варка китайская кухня суп шпинат ветчина крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл китайского куриного бульона (см. здесь)

300 г яичной китайской лапши

200 г крабовых палочек

150 г любого готового мяса или ветчины

100 г крупных листьев шпината

4–5 перьев зеленого лука

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать крабовые палочки по диагонали кусочками длиной 2,5–3 см. Очень тонкой соломкой нарезать готовое мясо. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной 2 см.

Шаг 2

Залить лапшу большим количеством кипящей воды и оставить на 3–4 мин., затем откинуть на сито и промыть.

Шаг 3

Довести до кипения бульон, положить лапшу, крабовые палочки и мясо, вновь довести до кипения. Положить шпинат и зеленый лук, варить 1 мин. Снять с огня, подавать с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru