Суп с лапшой

03 сентября 2025 г.


Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

соевый соус шпинат лапша варка китайская кухня суп ветчина крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл китайского куриного бульона (см. здесь)

300 г яичной китайской лапши

200 г крабовых палочек

150 г любого готового мяса или ветчины

100 г крупных листьев шпината

4–5 перьев зеленого лука

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать крабовые палочки по диагонали кусочками длиной 2,5–3 см. Очень тонкой соломкой нарезать готовое мясо. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной 2 см.

Шаг 2

Залить лапшу большим количеством кипящей воды и оставить на 3–4 мин., затем откинуть на сито и промыть.

Шаг 3

Довести до кипения бульон, положить лапшу, крабовые палочки и мясо, вновь довести до кипения. Положить шпинат и зеленый лук, варить 1 мин. Снять с огня, подавать с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой на курином бульоне — совсем другая история, нежели похожее первое, приготовленное с магазинной вермишелью. Поверьте: вы сразу почувствуете разницу! Рецепт супа легким не назовешь, так как приготовление домашней лапши требует и сил, и времени. Тесто для нее следует вымешивать долго и тщательно, да и раскатывать его не так-то уж и просто. Но старания будут вознаграждены: вы получите замечательный суп-лапшу с курицей, который понравится всем вашим близким. И помните, что готовить его, лучше всего, из расчета «на один раз». Причина проста: домашняя лапша в бульоне разбухнет, и после разогревания суп станет слишком густым.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru