Яичный суп

22 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца зеленый горошек кинза куриный бульон варка китайская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл китайского куриного бульона (см. здесь)

3 яйца

большая горсть замороженного зеленого горошка

2 ст. л. кукурузного крахмала

свежемолотый белый перец

соль

Для подачи:

горсть листьев кинзы

1 небольшой чили, по желанию

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой мисочке смешать крахмал с 3 ст. л. воды. Довести до кипения бульон, добавить, не размораживая, горошек, соль и перец, еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Влить в бульон смесь крахмала и воды, предварительно еще раз размешав. Варить, все время помешивая, до загустения, 1 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Пока бульон закипает, слегка взбить в миске яйца. В снятый с огня бульон влить яйца и быстро размешать палочками, сделав три энергичных «круга» по кастрюле. Закрыть крышкой и оставить на 2 мин. Подавать, посыпав кинзой и колечками чили, по желанию – с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru