Роллы Филадельфия Маки

10 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь японская кухня лосось рис роллы дайкон Встреча с друзьями закуска водоросли нори сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис Мистраль "Японика" - 500 г

Соус для риса - 150 г

Водоросли нори - 1 шт.

Сливочный сыр - по вкусу

Имбирь/васаби - по вкусу

Морковь и дайкон - по 60-70 г

Лосось - 200 г

Лист бамбука - 2 шт.

Зеленый лук - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1см и полить сверху маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть и убавить огонь на минимум. Варить, накрыв крышкой, до готовности. Нельзя мешать рис при варке, так как, если вы будете его мешать, то рис не получится рассыпчатым и превратится в "кашу". Сваренного количества риса хватит на 7 порций. После того, как рис сварится, его нужно переложить в миску и дать остыть до 60 градусов. Залить рис соусом (на 1кг риса 150 г соуса) и тщательно перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза. Накрыть влажным (не мокрым) полотенцем. Лист нори сломать пополам (вдоль) на 2 половинке. Шершавой стороной нори положить на коврик (предварительно завернутый в пленку!), равномерно выложить рис (110-120 г), сильно не вминая его пальцами в нори. Нори перевернуть рисом вниз и выложить по центру сыр (не более 40г), так же можно добавить салат айсберг или авокадо (на ваше усмотрение). Сформовать ролл плотно, но при этом сильно не давя на него пальцами, чтобы не выдавить начинку. Затем развернуть пластинки лосося (толщина около 0,5 см, 100-120 г) на коврик и сверху положить наш ролл. Аккуратно завернуть ролл, так, чтобы лосось обернул со всех сторон и получилась круглая форма. Готовый ролл нарезать на 8 кусочков и выложить на тарелку, рядом выложить кусочки лосося в виде розочки (на листья бамбука). Морковь и дайкон очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и перевязать зеленым луком,тарелку украсить майонезом (иероглиф). Украсить имбирем и васаби.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru