Тайская лапша с креветками

29 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 680.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.49 г/21.65 г/62.98

креветки второе блюдо тайская кухня тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

10 тигровых креветок

150 г рисовой вермишели

2 см свежего корня имбиря

половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым

1 зубчик чеснока

5 веточек кинзы

сок 1 лайма

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. кунжутного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.

Шаг 2

Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить вермишель согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Выложить к креветкам рисовую вермишель, прогреть вместе 1 минуту, заправить кунжутным маслом и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru