Тайская лапша с креветками

27 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 680.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.49 г/21.65 г/62.98

креветки второе блюдо тайская кухня тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

10 тигровых креветок

150 г рисовой вермишели

2 см свежего корня имбиря

половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым

1 зубчик чеснока

5 веточек кинзы

сок 1 лайма

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. кунжутного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.

Шаг 2

Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить вермишель согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Выложить к креветкам рисовую вермишель, прогреть вместе 1 минуту, заправить кунжутным маслом и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Пад-тай с креветками

Пад-тай с креветками — тайское блюдо, популярное во всем мире. Попробовать его можно не только на родине или в ресторане азиатской кухни, но и дома. Пад-тай относится к тем экзотичным блюдам, рецепт которых не покажется сложным, ведь это просто пряная рисовая лапша с морепродуктами. В этой версии нет редких ингредиентов, только то, что можно купить в магазине. Лапша для пад-тая с креветками должна быть рисовая, она быстро и просто варится. И выбирайте очищенные креветки, чтобы разморозить и сразу бросить обжариваться с овощами. Да и сковорода не должна быть особой (воком), подойдет и обычная с хорошим антипригарным покрытием. Не забывайте только энергично помешивать ингредиенты, чтобы они пропитались соусом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru