Курица по-мексикански

05 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица сыр рождество стручковая фасоль сладкий перец кукуруза второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год пасха мексиканская кухня куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Курятина (любые части, но желательно окорочка) 1,5-2 кг

Лук - 2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт. (разного цвета)

Помидоры – 2-3 шт. (свежие или консервированные)

Чеснок – 1-2 зубчика

Кукуруза – 1/2-1 банка

Сыр твёрдый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Фасоль стручковая – по желанию

Растительное масло — для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка посолить, поперчить, слегка обжарить с двух сторон. Смазать растительным маслом форму для запекания. Уложить на дно лук, порезанный мелко полукольцами. Затем слоями перец соломкой, нарезанные помидоры, присолить, поперчить. Кукурузу откинуть на сито, выложить поверх помидор, а также мелко нарезанный чеснок. По желанию – стручковую фасоль. Сверху выложить курятину. Отправить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов. За 5 -10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Курица по-мексикански готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru