Нахудшурак (баранина с овощами по-таджикски)

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 464.00 ккал/порция

морковь баранина нут картофель второе блюдо блюда с бобовыми таджикская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана гороха нут

250 г лука

0,5 стакана рубленой зелени кинзы

соль, красный перец

по 500 г моркови и картофеля

1 кг баранины с костями

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, крупно порубить, залить 3 л воды, довести до кипения и варить на несильном огне до готовности. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом морковь целиком и 200 г лука. За 20–25 мин до готовности мяса добавить очищенный картофель целиком. Готовые мясо, морковь и картофель вынуть, нарезать соломкой. В бульоне отварить до мягкости предварительно замоченный горох. За несколько минут до готовности бульон с горохом посолить, поперчить и заправить половиной зелени. Бульон процедить, горох смешать с мясом, картофелем и морковью. Посыпать оставшимся луком, красным перцем и рубленой зеленью. Бульон подать отдельно в пиалах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru