Салат с сельдереем и яблоками

01 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 577.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.74 г/34.10 г/58.15

яблоки апельсины мед сельдерей фундук грецкие орехи салаты Елена Ильина вальдорф салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г смеси салатных листьев

50 г грецких орехов

50 г фундука

1 средний корень сельдерея

2 кисло-сладких яблока

2 апельсина

2-3 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи подсушить на сковородке и порубить ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть.Яблоки нарезать кубиками.Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru