Цветная капуста с пикантным соусом

03 августа 2025 г.

Наш автор из Риги Мальвина Русе предлагает оживить цветную капусту пикантным соусом. Пробуем!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

оливки цветная капуста сельдерей второе блюдо ветчина Мальвина Русе сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг цветной капусты

400 г помидоров

120 г сыровяленой ветчины

100 г репчатого лука (1 крупная луковица)

30 г оливок без косточек

1 стебель сельдерея

1-2 крупные дольки чеснока

2 ст. л. мелко нарубленной петрушки

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту помыть, отделить соцветия и сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 10-12 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и держать в тепле.Пока капуста варится, приготовить соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сельдерей и ветчину порезать небольшими кубиками. Оливки измельчить. Помидоры обдать кипятком, затем – холодной водой, очистить и измельчить в блендере.На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить ветчину, через 3-4 минуты положить помидоры, оливки, 1 ст. л. петрушки и готовить, пока соус слегка не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.На тарелку выложить отваренную капусту, полить соусом и подать, посыпав петрушкой. По желанию, капусту перед подачей можно обжарить в панировочных сухарях на смеси небольшого количества оливкового и сливочного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

Цветная капуста с йогуртовым соусом

Цветная капуста с йогуртовым соусом станет для вас замечательным открытием. Это просто и при этом необычно. Капуста получается нежной внутри, с хрустящей корочкой, сливочным вкусом и аппетитным ароматом пряностей. Сначала соцветия капусты маринуют в йогуртовом соусе со специями, затем запекают до румяных корочек и подают со свежим соусом из йогурта. Можно просто накалывать золотистое соцветие на вилку, макать в соус и отправлять в рот. Приготовленная по нашему рецепту цветная капуста в йогурте может выступать как в роли закуски или гарнира, так и в качестве основного блюда на завтрак или легкий ужин.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru