Цветная капуста с пикантным соусом

29 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

оливки цветная капуста сельдерей второе блюдо ветчина Мальвина Русе сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг цветной капусты

400 г помидоров

120 г сыровяленой ветчины

100 г репчатого лука (1 крупная луковица)

30 г оливок без косточек

1 стебель сельдерея

1-2 крупные дольки чеснока

2 ст. л. мелко нарубленной петрушки

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту помыть, отделить соцветия и сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 10-12 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и держать в тепле.Пока капуста варится, приготовить соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сельдерей и ветчину порезать небольшими кубиками. Оливки измельчить. Помидоры обдать кипятком, затем – холодной водой, очистить и измельчить в блендере.На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить ветчину, через 3-4 минуты положить помидоры, оливки, 1 ст. л. петрушки и готовить, пока соус слегка не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.На тарелку выложить отваренную капусту, полить соусом и подать, посыпав петрушкой. По желанию, капусту перед подачей можно обжарить в панировочных сухарях на смеси небольшого количества оливкового и сливочного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru