Рис с курицей и кешью

22 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица рис соевый соус имбирь второе блюдо куриное филе крахмал кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис "Мистраль" Кубань - 125 г

Куриное филе - 200 г

Кешью - 1 горсть

Соевый соус - 30 мл

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Коричневый сахар - 30 г

Крахмал - 1/2 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 1 см

Растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить до готовности в чуть подсоленной воде. Филе курицы нарезать на небольшие полоски и обжарить в растительном масле на сильном огне. Убавить огонь и тушить до готовности (около 10 минут). Пока курица тушится, приготовить соус. Крахмал развести в 15 мл холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имбирь и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить соус. В курицу добавить кешью, полить 3 ст. л. соуса и тушить в течение 5 минут. Выложить на тарелки рис и курицу с кешью, полить оставшимся соусом. Все готово, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru