Рис с курицей и кешью

17 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица рис соевый соус имбирь второе блюдо куриное филе крахмал кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис "Мистраль" Кубань - 125 г

Куриное филе - 200 г

Кешью - 1 горсть

Соевый соус - 30 мл

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Коричневый сахар - 30 г

Крахмал - 1/2 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 1 см

Растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить до готовности в чуть подсоленной воде. Филе курицы нарезать на небольшие полоски и обжарить в растительном масле на сильном огне. Убавить огонь и тушить до готовности (около 10 минут). Пока курица тушится, приготовить соус. Крахмал развести в 15 мл холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имбирь и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить соус. В курицу добавить кешью, полить 3 ст. л. соуса и тушить в течение 5 минут. Выложить на тарелки рис и курицу с кешью, полить оставшимся соусом. Все готово, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Курица с кешью

Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне. Это блюдо, конечно, не совсем китайское. Во время пребывания в Китае одним из любимых блюд было - гунбао цзицзин (в русском варианте его называют курица кунпао), так что это своеобразный московский вариант курицы с орешками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru