Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

22 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 326.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.05 г/18.45 г/27.33

сыр грибы рис фарш рецепты со сметаной второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник запекание томатный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г фарша (например, говядина со свининой)

200 г грибов (например, шампиньоны)

50 г сыра

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,5 стакана круглозерного риса "Кубань" от Мистраль

0,5 стакана воды

1 стакан томатного сока (в данном рецепте домашний с кусочками сладкого перца)

2 ст. л. муки или крахмала

3 ст. л. сметаны

соль по вкусу

0,5 ч. л. укропа (можно сушеного)

1 ч. л. (без верха) сахара

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера.

Шаг 2

Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.

Шаг 4

Взять томатный сок, но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. л. с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.

Шаг 5

Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.

Шаг 6

В 1/2 стакана холодной воды растворить муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить тефтели.

Шаг 7

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.

Шаг 8

После запекания снять фольгу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru