Кофейно-шоколадная "бомба"

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 730.00 ккал/порция

вино шоколад десерты бисквит мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 г кофейного или миндального сливочного мороженого

3 ст. л. миндального ликера

Для украшения:

пудра сахарная

450 г ванильного сливочного мороженого

100 г миндальных печений

18 бисквитов Savoiardi ("пальчики")

шоколадная стружка

180 мл сладкого вина "Марсала"

50 г тертого горького шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить форму для пудинга объемом 1 л большим куском влажного муслина или марли. "Марсалу" вылить в неглубокую широкую посуду, поместить в вино бисквиты, переворачивая, чтобы печенья равномерно пропитались. Затем выложить ими вертикально всю форму. Дно и промежутки между печеньями заполнить бисквитной крошкой, которую можно получить, мелко порезав оставшиеся бисквиты. Заготовку охлаждать в холодильнике 20–25 мин. Миндальные печенья поместить в большую миску и измельчить скалкой. Добавить кофейное или миндальное мороженое и ликер, перемешать. Выложить смесь в форму с бисквитными пальчиками. Прижать мороженое к краям, чтобы сформировался равномерный слой с впадиной в центре. Замораживать 1,5–2 ч. Ванильное мороженое и тертый шоколад взбить. Выложить в центр десерта. Выровнять поверхность, накрыть краями ткани и поместить в морозильную камеру на ночь. Провести широким ножом вдоль края между муслином и формой, развернуть верхнюю часть ткани. Поместить сверху охлажденное блюдо и перевернуть форму. Осторожно снять муслин. Украсить "бомбу" шоколадной стружкой и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru