Ризотто с красным вином

20 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло рис арборио итальянская кухня оливковое масло Ризотто овощной бульон второе блюдо вино красное сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис арборио - 250-300 г

сухое красное вино - 400 мл

горячий овощной или куриный бульон (возможно, не все количество потребуется) - 800 мл

белая сладкая луковица - 1 шт.

сливочное масло - 70 г

тертый сыр пекорино - 1 большая горсть

оливковое масло - немного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (10 г) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, 6 минут, до мягкого состояния, не допуская потемнения.

Шаг 2

Засыпать рис, перемешать 1 минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.

Шаг 3

Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится. Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20 минут (до состояния al dente). Оставшуюся часть вина добавить постепенно (в 2-3 приема), вместе с горячим бульоном.

Шаг 4

Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто. Разложить по тарелкам, еще раз присыпать сыром (по желанию положить по кусочку масла), и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru