Фаршированные баклажаны под сыром

27 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр помидоры морковь рис баклажаны фарш майонез второе блюдо фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны - 2-3 шт.

вареный рис - 1 стакан

фарш - 300-400 г

морковь - 1 шт.

1 луковица

помидоры - 1 шт.

майонез - по вкусу

сыр

соль - по вкусу

специи - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Мякоть баклажана и остальные овощи нарезать на кубики, обжарить вместе с фаршем. Смешать с рисом. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью баклажаны, сверху помазать майонезом и посыпать сыром, натертым на терке. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru