Кулебяка Остров

16 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морковь грибы яйца рис зеленый лук картофель куриная грудка выпечка блины дрожжевое тесто ветчина кулебяка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис пропаренный - 300 г

яйца куриные - 6 шт.

зеленый лук - пучок среднего размера

грудка куриная - 800 г

ветчина - 500 г

грибы - 400 г

картофель среднего размера - 4 шт.

лук среднего размера - 3 шт.

морковь средняя 3 шт.

помидоры - 400 г

блины тонкие, пресные - 21 шт.

классическое дрожжевое тесто - 1 кг

желток

соль, перец черный - по вкусу

масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Рис сварить до готовности в соленой воде. Грудку поджарить и слегка пропарить под крышкой 5-10 минут. Посолить, поперчить. Яйца сварить, нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить. Ветчину в течение несколько минут слегка обжарить до золотистой корочки. Картофель сварить до полуготовности, нарезать на мелкие кубики. Грибы нарезать пластинками, обжарить, довести до готовности под крышкой, посолить, смешать с вареным картофелем. Мелко нашинкованную морковь и лук поджарить на масле, посолить. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, нарезать пластинками. Собрать кулебяку. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть больше одного сантиметра, уложить на смазанный сливочным маслом противень, на тесто выложить рис, разровнять, накрыть блинами. Затем слои начинки выложить в следующем порядке: яйца с зеленым луком, курица, грибы с картофелем, ветчина, морковь с луком, помидоры. Каждый новый слой начинки также накрыть блинами. После чего раскатать второй пласт теста, он должен быть раза в три больше первого, накрываем им нашу горку из блинов как куполом. Захватывая нижний, основной пласт теста сформировать край кулебяки. Из остатков теста сделать полоски, полоски разрезать кончиком ножа и украсить ими кулебяку. Смазать желтком и поставить выпекать в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru