Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса

14 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр рис цукини выпечка пироги второе блюдо сыр Фета греческая кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г смеси дикого и белого риса

100 г твердого сыра

1 яйцо для основы

2 яйца для заливки

250 г сыра фета

1 небольшой кабачок или цукини

помидоры

1 сладкий перец

70 г сливок

большой пучок зелени (укроп, петрушка, мята, зеленый лук)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и смешать с натертым твердым сыром и яйцом. Кабачок нарезать очень тонкими кружками (это можно сделать с помощью специальной терки). Нарезать зелень. Фету размять вилкой, вбить два яйца, влить сливки, добавить зелень, кабачок и нарезанный перец. Посолить и поперчить. Перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить рис и утрамбовать. На рис выложить начинку, разровнять. Сверху уложить помидоры, немного вдавить их в начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru