Чай с корицей
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
листовой черный чай – 6-8 г
питьевая вода – 600 мл
корица – 1 палочка
цедра 1 апельсина
мед
Шаг 1
Подготовьте посуду для заваривания чая с корицей. Можете использовать заварочный чайник, термос или кружку. Посуду для заваривания чая ополосните кипятком. Срежьте небольшую полоску апельсиновой цедры в виде спирали.
Шаг 2
Насыпьте черный листовой чай в подготовленную посуду, положите палочку корицы, апельсиновую цедру и залейте 600 мл кипящей воды. Накройте крышкой, прикройте полотенцем и оставьте завариваться 10-15 минут в теплое место.
Шаг 3
По желанию в чай с корицей можно добавить ваши любимые травы и пряные специи, например: мяту, имбирь, кардамон, бадьян или гвоздику. Также отлично подойдет ломтик лимона.
Шаг 4
Спустя указанное время чай с корицей разлейте по кружкам. По желанию добавьте мед. Чай с корицей можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.