Суп из кресс-салата с устрицами

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 370.00 ккал/порция

картофель икра варка суп устрицы кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 луковица

2 ст. л. нерафинированного оливкового масла

1 стакан сливок жирностью 22%

соль

1 большой пучок кресс-салата

4 небольшие картофелины

4 ч. л. черной икры

масло сливочное – 2 ст.л.

16 устриц

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кружочками. Бланшировать их в подсоленном кипятке, пока не станут мягкими, 8–10 мин. Промыть в холодной воде и оставить подсыхать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном, добавить оливковое масло. Лук мелко порезать и томить в масле на медленном огне, так чтобы он не изменил цвета, 7–10 мин. Кресс-салат промыть, удалить вялые и потемневшие листья, порубить и добавить к луку. Устрицы открыть, слить сок, вынуть их из раковин и промыть в холодной воде. Сок добавить в овощную смесь, туда же влить сливки, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 10 мин. Снять с огня и протереть через мелкое сито. Приправить солью и перцем. 16 картофельных ломтиков поджарить на сковородке на оставшемся сливочном масле, положив на каждый из них по устрице, чтобы прогрелись. Выложить картофель с устрицами на тарелки (по 4 на каждую) и залить сверху кресс-салатным супом так, чтобы устрицы остались видны. Украсить черной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru