Пирог с капустой и фасолью

14 августа 2025 г.

Очень сытный пирог с капустой и фасолью, помимо которых мы добавили в начинку еще шпинат, творожный сыр и зелень. К такому пирогу в теплом виде можно подать сметану, сметанный или йогуртовый соус.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 543.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/29.00 г/51.00

выпечка пироги слоеное тесто слоеное дрожжевое тесто выпекание духовка пирог с капустой пироги с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка (550 г) консервированной фасоли с грибами

1 ст. л. растительного масла

400 г капусты

300 г салата айсберг

150 г молодого шпината

100 г творожного сыра

1 упаковка (400 г) слоеного теста

2 ст. л. растопленного сливочного масла

пучок укропа

соль, крупно молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банку фасоли с грибами открыть, две трети содержимого разложить ровным слоем в форме для запекания.

Шаг 2

Шпинат, капустные и салатные листья промыть и обсушить. Листья капусты и салата крупно нарезать.

Шаг 3

В большой кастрюле разогреть масло, положить листья капусты, салата и шпината. Посыпать солью и перцем и обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня. Добавить в кастрюлю оставшуюся фасоль с грибами.

Шаг 4

Укроп промыть, 6–7 веточек отложить для украшения, остальные измельчить. Сыр раскрошить и положить в кастрюлю вместе с измельченным укропом, тщательно перемешать. Разложить смесь на слой из фасоли и грибов в форму.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два тонких круга диаметром чуть больше размера формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Положить один круг теста поверх овощной смеси. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить отложенные веточки укропа. На укроп выложить оставшийся лист теста, заправить края в форму и смазать маслом. Запекать до золотистого цвета, примерно 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Лобиани, грузинский пирог с фасолью

Лобиани, грузинский пирог с фасолью, — это одно из национальных блюд, которое символизирует гостеприимство и щедрость грузинского народа. Фасоль в этой стране выращивалась с древнейших времен и стала неотъемлемой частью местной кухни и сельского хозяйства. Изначально лобиани готовили как простое и доступное блюдо в самых бедных домах. Сегодня его подают на праздники и торжества, часто в сопровождении свежей зелени и айрана. Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт грузинского пирога с фасолью — лобиани.

Еще больше статей на Gastronom.ru