Пирог с капустой и фасолью

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 543.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/29.00 г/51.00

выпечка пироги слоеное тесто слоеное дрожжевое тесто выпекание духовка пирог с капустой пироги с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка (550 г) консервированной фасоли с грибами

1 ст. л. растительного масла

400 г капусты

300 г салата айсберг

150 г молодого шпината

100 г творожного сыра

1 упаковка (400 г) слоеного теста

2 ст. л. растопленного сливочного масла

пучок укропа

соль, крупно молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банку фасоли с грибами открыть, две трети содержимого разложить ровным слоем в форме для запекания.

Шаг 2

Шпинат, капустные и салатные листья промыть и обсушить. Листья капусты и салата крупно нарезать.

Шаг 3

В большой кастрюле разогреть масло, положить листья капусты, салата и шпината. Посыпать солью и перцем и обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня. Добавить в кастрюлю оставшуюся фасоль с грибами.

Шаг 4

Укроп промыть, 6–7 веточек отложить для украшения, остальные измельчить. Сыр раскрошить и положить в кастрюлю вместе с измельченным укропом, тщательно перемешать. Разложить смесь на слой из фасоли и грибов в форму.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два тонких круга диаметром чуть больше размера формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Положить один круг теста поверх овощной смеси. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить отложенные веточки укропа. На укроп выложить оставшийся лист теста, заправить края в форму и смазать маслом. Запекать до золотистого цвета, примерно 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru