Гороховые оладьи с лососем

08 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 804.00 ккал/порция

рыба оладьи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г зеленого горошка

2 яйца

2 ст. л. йогурта

100 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

200 мл майонеза

тертая цедра половины лимона

8 полосок копченого лосося

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородной массы.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш и обжаривать, слегка придавив, 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Смешать цедру лимона с майонезом, приправить перцем. Выложить оладьи стопкой на тарелку, промазав каждую майонезом, и положить сверху по полоске лосося. Можно подать с дольками лимона и листьями кресс-салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru