Салат с кукурузой, горошком и мидиями

29 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 269.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.37 г/21.65 г/6.22

шампиньоны горошек зеленый латук анчоусы салаты кукуруза мидии салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г замороженных мидий без раковин

1 кочан салата-латука

2 кочанчика красного цикория

1 сладкий красный перец

4–5 шампиньонов

1,5 ст. л. сливочного масла

100 г консервированного зеленого горошка

100 г консервированной кукурузы

0,5 пучка зеленого лука

красный молотый перец

черный молотый перец

соль

Для маринада:

2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

сок 0,5 лимона

1 ст. л. измельченного укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин. Воду слить, мидии немного охладить.

Шаг 2

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Хорошо взбить, добавить по щепотке соли и смеси из перцев. Положить мидии в маринад и оставить на 1–2 ч.

Шаг 3

Салат разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Салат крупно нарвать руками. Выложить на середину порционных тарелок салат-латук, вокруг разложить листья красного цикория. Красный перец освободить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками.В сковороде разогреть масло и обжарить перец и грибы, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 4

Зеленый горошек и кукурузу слить и разложить по тарелкам вместе с грибами и красным перцем на салатные листья. По краям тарелки выложить мидии. Полить салат маринадом. Зеленый лук промыть, измельчить и посыпать сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru