Тайский салат с авокадо

02 апреля 2025 г.



Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры лук огурцы имбирь лимон авокадо салаты тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

по 1 огурцу, помидору, красной луковице

цедра и сок 1 лайма

1 ст. л. рыбного соуса

авокадо

1 пучок кинзы (только листья)

чеснок крупный – 0,5 зубчика

1 ст. л. свеженатертого имбиря

Для заправки:

2 пера зеленого лука

по 1 ч. л. сахара и растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистить, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать перьями, зеленый лук – крупно наискосок, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. Для заправки чеснок пропустить через пресс; смешать все ингредиенты, добавить сок, оставшийся от сбрызгивания авокадо. Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться 3 мин. Украсить зеленым луком и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Экзотический салат с авокадо

10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо

Каждому знакома эта ситуация: вы разрезали манго или авокадо, а они оказались незрелыми. Как заранее определить зрелость плодов — тема для отдельной статьи, а здесь мы расскажем, что делать, если вы не хотите есть такой фрукт, а выкинуть его жалко. Оказывается, в такой ситуации можно спасти фрукт, приготовив с ним вкусные блюда.

Салат из авокадо с татаки из лосося

Салат с лососем и авокадо – легкий праздничный рецепт закуски в азиатском стиле. На приготовление татаки из лосося у вас уйдет, максимум, полчаса. Авокадо – прекрасный овощ для зимних салатов, считающийся суперфудом. Когда все остальные овощи и фрукты уже теряют свои витаминные «запасы», авокадо только набирает силу. Сезон сбора этих плодов приходится как раз на холодное время года в наших широтах, поэтому зимой его можно найти на прилавках практически всех магазинов.

Еще больше статей на Gastronom.ru