Тайский салат с авокадо

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры лук огурцы имбирь лимон авокадо салаты тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

по 1 огурцу, помидору, красной луковице

цедра и сок 1 лайма

1 ст. л. рыбного соуса

авокадо

1 пучок кинзы (только листья)

чеснок крупный – 0,5 зубчика

1 ст. л. свеженатертого имбиря

Для заправки:

2 пера зеленого лука

по 1 ч. л. сахара и растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистить, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать перьями, зеленый лук – крупно наискосок, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. Для заправки чеснок пропустить через пресс; смешать все ингредиенты, добавить сок, оставшийся от сбрызгивания авокадо. Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться 3 мин. Украсить зеленым луком и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru