Валенсийская паэлья

01 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

курица фасоль рис Паэлья миндаль второе блюдо кролик испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 курица или кролик весом примерно 1,7 кг

500 г острых свиных колбасок

2 стакана круглозерного риса

6 стаканов куриного бульона

2 больших красных сладких перца

500 г свежих лесных грибов

1,5 кг спелых помидоров

3 больших зубчика чеснока

500 г зеленой фасоли

0,5 стакана миндаля

0,25 стакана оливкового масла

1,5 ст. л. свежих листиков розмарина

1,5 ст. л. свежего измельченного шалфея

0,5 ч. л. шафрана

2 ч. л. соли

2 ч. л. молотого черного перца

0,25 ч. л. молотого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, натереть каждый кусок солью и перцем. Колбаски нарезать кружками толщиной 2 см.

Шаг 2

Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Один перец нарезать тонкими продольными полосками, второй измельчить. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить полоски перца до мягкости,примерно 5 мин. Переложить в миску.В этой же сковороде обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно 12 мин. Переложить на блюдо, а в сковороде обжарить колбаски, 5 мин.

Шаг 3

Тем временем грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Выложить колбаски на блюдо к курице.Из сковороды слить половину масла, смешанного с выделившимся жиром. Положить грибы и жарить на среднем огне 5 мин. Добавить помидоры, чеснок и измельченный сладкий перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин.

Шаг 4

Добавить в сковороду зеленую фасоль, миндаль, розмарин, шалфей, шафран, соль, черный и красный перец.

Шаг 5

Рис промыть в нескольких водах, пересыпать на сито и хорошо встряхнуть. Всыпать рис в сковороду с овощами.

Шаг 6

Вернуть в сковороду курицу, колбаски, перемешать. Влить горячий бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 30 мин. Перед подачей выложить сверху обжаренные полоски перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru