Плов "Пальчики оближешь и съешь"

30 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь баранина чеснок плов второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 1,5 стакана

баранина - 600 г

курдюк - 100 г

кости барана - 400 г

лук репчатый - 300 г

перец чили - 1 шт.

морковь - 200 г

чеснок - 2 шт.

специи - зира, барбарис, соль, смесь 3 перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курдючное сало обжарить, чтобы вытопился жир. Положить в него косточки, потом мясо. Посолить. Готовое мясо достать, а в жир бросить лук и сильно обжарить, потом морковь (обязательно нарезанную соломкой), затем перчик чили (чуть-чуть). Возвратить мясо в казан. Смесь мяса, лука и моркови залить водой. Когда вода закипит, добавить рис. После того, как вода почти выпарится, добавить все специи и целый неочищенный чесночок (это можно и не делать, если идешь потом в общественное место). Потомить под крышкой еще 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru