Картофельные пирожки с зеленым луком

29 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца творог зеленый лук картофель второе блюдо пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г картофеля

400 г жирного творога

3 яйца

1 большой пучок зеленого лука

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. мелкой манки

1 ст. л. растительного масла

соль - по вкусу

топленое масло

1,5 стакана мелких панировочных сухарей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог уложить в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положить тарелку или досочку и поставить тяжелый груз. Оставить на 2 ч.

Шаг 2

Картофель помыть щеткой, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Остудить немного, очистить и размять толкушкой или натереть на терке в миску.

Шаг 3

Протереть отвешенный творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавить крахмал и манку, посолить, вымесить до однородности. Оставить на 20 мин.

Шаг 4

Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Измельчить зеленый лук, посолить, немного помять пестиком или руками, добавить вареные яйца и растительное масло.

Шаг 5

Насыпать на ладонь панировочные сухари, класть ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр – пол-ложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях.

Шаг 6

Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru