Мини-драчены со свининой

29 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

свинина чеснок картофель русская кухня рецепты со сметаной второе блюдо драчена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных картофелин

400 г свиной шейки с жирком

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 яйцо

1 ст. л. с горкой нежирной сметаны

0,5–1 ч. л. молотой сладкой паприки

молотый острый перец, по желанию

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

топленое свиное сало или растительное масло

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину дважды провернуть в мясорубке, посолить и поперчить, добавить паприку и острый красный перец, по желанию.

Шаг 2

Влить в свиной фарш 3–4 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать. Добавить натертый на терке чеснок, еще раз перемешать.

Шаг 3

Очистить лук и картофель. Натереть сначала лук, а потом картофель на мелкой терке, чуть отжать и слить сок.

Шаг 4

Взбить со сметаной яйцо, добавить в картофельную массу, перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 5

В большой сковороде (диаметром 26–28 см) с толстым дном разогреть немного сала или масла. Выкладывать пару ложек картофельного теста, на них – ложку свиного фарша, сверху – еще немного картофельного теста, чуть прикрыть мясо. Разравнивать и жарить под крышкой до румяной корочки. В сковородке должно уместиться 3 драчены.

Шаг 6

Аккуратно перевернуть драчены и жарить с другой стороны, также до румяной корочки. Огонь сначала должен быть сильным, чтобы картофель «схватился», а потом его нужно уменьшить – ведь в середине должна пропечься свинина. Подавать драчены горячими, со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru