Дынный суп с креветками

18 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

варка суп суп из дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 дыня колхозница весом 1,5 кг

12 сырых тигровых креветок

2 см свежего корня имбиря

большой пучок кинзы

сок и цедра 1 лайма

темное кунжутное масло

0,5 ч. л. молотого кориандра

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить, удалить кишечную вену. Натереть перцем, солью, кориандром, сбрызнуть кунжутным маслом, накрыть пленкой, мариновать 20 мин.

Шаг 2

Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть произвольно нарезать. Имбирь измельчить. У кинзы снять листья со стеблей (стебли не понадобятся). Несколько листьев оставить для украшения, оставшиеся измельчить. Сложить в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Креветки запечь под грилем, по 1,5 мин. с каждой стороны. Разлить суп по тарелкам, положить по 3 горячие креветки, приправить перцем, украсить кинзой, подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru