Говядина c овощами по-милански

20 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина вино горох капуста второе блюдо корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг говяжьей корейки с косточкой

1 ст. л. растительного масла

500 мл белого сухого вина

6 морковок

1 луковица

1 бутон гвоздики

500 г стручков молодого горошка

500 г маленьких патиссонов

2 небольших кочана молодой капусты

1 лавровый лист

3 горошины черного перца

50 г сливочного масла

50 мл сливок

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Переложить мясо в кастрюлю, влить 2 стакана воды. Быстро довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, гвоздику, лавровый лист и соль. Влить вино и тушить под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить перец и лавровый лист.

Шаг 3

Тем временем морковь очистить и нарезать длинными брусочками. Патиссоны вымыть, разрезать на 4 части. С капусты снять верхние листья и разрезать каждый кочан на 8–10 частей. Кочерыжку можно не удалять.Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить сливочное масло и немного соли, перемешать. Когда вода с маслом закипит, положить сначала морковь и готовить 2 мин. Добавить патиссоны, готовить 1 мин. В последнюю очередь положить стручки горошка и капусту, держать на огне 5 мин.Снять с огня, переложить овощи в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Достать мясо из кастрюли, завернуть его в фольгу и также оставить в теплом месте.

Шаг 5

Оставшийся от варки мяса бульон процедить через мелкое сито в сотейник. Довести бульон до кипения и готовить на большом огне, пока объем не уменьшится в два раза.

Шаг 6

Добавить сливки, перемешать и снять с огня. Мясо выложить на сервировочное блюдо. Рядом поместить овощи, полить приготовленным соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина,томленная в белом вине

Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается очень нежным и вкусным. Во многом, благодаря соку, который выделяют овощи во время тушения. Также мы нашпигуем говядину тонкими полосками сала. Они придадут сочности и мягкости. В разрезе кусочки тоже получатся красивыми, так что блюдо вполне подойдет для праздничного стола. А из овощей, оставшихся после тушения, получится вкусный соус. Готовьте, тушеную говядину, следуя пошаговой инструкции с фото, и у вас все получится.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru