Говяжья печенка пикато

13 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

субпродукты второе блюдо печенка говяжья печенка говяжья печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г говяжьей печенки

50 мл оливкового масла

150 г пармезана

4 желтка

щепотка мускатного ореха

3 ст. л. крахмала

зеленый салат для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть. Поддеть с одного края тонкую пленку и, придерживая кусок одной рукой, другой снять пленку, натягивая ее от себя. Небольшим острым ножом удалить жир и все желчные протоки. Нарезать печенку порционными кусочками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.Сложить печенку в миску. Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить куски печенки получившимся маринадом и оставить при комнатной температуте на 30 мин.

Шаг 2

Натереть пармезан на мелкой терке. Смешать с желтками и мускатным орехом.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки печенки обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Порциями выкладывать на сковороду и обжаривать по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом как горячую закуску или как основное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru