Морковный кекс с изюмом, орехами и корицей

lvv
27 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

морковь изюм грецкие орехи имбирь выпечка кекс fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо куриное - 2 шт.

сахар - 1 стакан

морковь, мелко натертая - 1 стакан (это одна большая морковь)

масло растительное - 3/4 стакана

грецкие орехи, нарезанные не очень мелко- 3/4 стакана

изюм - 1/2 стакана

мука - 2 стакана

разрыхлитель - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

корица молотая - 1 ч. л.

имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут, воду слить, просушить полотенцем и обвалять в 1 ст. л. муки. Взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить сахар, морковь, растительное масло и тщательно смешать. Добавить по очереди все остальные ингредиенты и очень тщательно перемешать тесто (можно продолжать взбивать на малой скорости или перемешивать в комбайне специальной насадкой). Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в форму для кекса 25Х10. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.

Шаг 2

Посыпать готовый кекс сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru