Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом

26 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка укроп чеснок зеленый лук картофель второе блюдо бекон картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг молодого картофеля

50 г тонких ломтиков бекона

1 большой пучок смеси любой зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, тимьян)

3–4 зубчика чеснока

150 мл сливок любой жирности

50 мл оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой, сварить целиком в мундире в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.

Шаг 2

Пока картофель варится, мелко порубить зелень, удаляя все жесткие стебли. Раздавить, очистить и измельчить чеснок.

Шаг 3

Положить в комбайн или блендер зелень, чеснок, влить оливковое масло и сливки, смолоть до однородности.

Шаг 4

Отдельно на сухой сковороде обжарить бекон с обеих сторон до хруста. Переложить готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Со сваренного картофеля слить воду, подсушить картофель в кастрюле на небольшом огне.

Шаг 5

Растолочь картофель толкушкой, постепенно добавляя смесь из блендера. При желании добавить жир, вытопившийся из бекона.

Шаг 6

Подавать пюре, уже в тарелках посыпав раскрошенным пальцами беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru