Теплый салат из лесных грибов

26 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

грибы белые грибы лисички салаты теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г лисичек

2–4 белых гриба

1 средняя сладкая красная луковица

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок укропа

1 веточка тимьяна

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

деревенский хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной воды,обсушить. Крупные лисички и белые разрезать на небольшие части.

Шаг 2

Нарезать лук небольшими перьями. В большой сковороде разогреть на сильном огне немного масла, положить лук, через 2 мин. – грибы. Закрыть крышкой, готовить, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость, помешивая грибы. Прибавить еще немного масла и листочки тимьяна, посолить, поджарить грибы до румяной корочки.

Шаг 3

Как можно мельче нарезать стебли укропа, положить в сковороду, обжарить вместе с грибами, 1 мин. Переложить грибы в салатник, посыпать рублеными листочками укропа, приправить перцем. Подавать теплым с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru