Простой брусничный соус

06 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 183.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.42 г/0.36 г/45.54

соус соусы брусничный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

душистый перец горошком – 1 ст. л.

брусника – 500 г

сахар – 350 г

питьевая вода – 130 мл

морская соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для брусничного соуса. Душистый перец насыпьте в ступку и слегка растолките, чтобы ягоды не измельчились, а просто разломились на несколько частей.

Шаг 2

Бруснику переберите, вымойте и хорошо обсушите. В сотейник всыпьте сахар, залейте холодной питьевой водой и поставьте на средний огонь. Помешивая, растворите сахар.

Шаг 3

Всыпьте душистый перец. Варите 5 минут. Добавьте бруснику, перемешайте и доведите на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшите его до минимального и варите, снимая пену, 15 минут. Дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru