Клубника в сливочном желе

18 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки клубника рецепты с молоком десерт десерты желатин клубника на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

клубника - 400 г

молоко - 450 мл

сливки для взбивания - 300 мл

желтки - 8 шт.

мелкий сахар - 150 г

желатин - 1,5 ст. л.

мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 70 мл молока на 15 мин. Оставшееся молоко нагреть до кипения. Желтки положить в кастрюлю и взбить с сахаром добела. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать.

Шаг 2

Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 мин. Снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать до растворения. Дать остыть, 30 мин., часто перемешивая.

Шаг 3

Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно, лопаткой, вмешать в крем. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать кусочками (мелкие оставить целыми), добавить в крем, перемешать.

Шаг 4

Разложить по креманкам или бокалам, затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 ч. Подавать холодной, украсив мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru