Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

14 сентября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

фасоль апельсины итальянская кухня фасоль лима кинза салаты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (400 г) красной фасоли

1 банка (420 г) белой фасоли лима

средний пучок кинзы

1 апельсин

маленький пучок зеленого лука

1 зубчик чеснока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

по щепотке сушеного орегано и базилика

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.

Шаг 2

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru