Гаспачо Кровавая Мэри

22 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры огурцы сладкий перец суп гаспачо кетчуп томатный суп белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большой огурец - 1 шт.

спелые помидоры - 5-6 шт.

красный сладкий перец - 2 шт.

красная сладая луковица - 0,5 шт.

чеснок - 1 зубчик

белый хлеб - 2 куска

хороший кетчуп - 100 г

оливковое масло - 50 мл

соус табаско - по вкусу

белый перец - по вкусу

соль - по вкусу

водка - по желанию

листочки базилика для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить все овощи, удалив кожицу и семена у огурцов и помидоров. Нарезать овощи произвольно (часть овощей можно мелко нарезать и отложить до подачи).

Шаг 2

У хлеба отрезать корки, наломать мякиш на кусочки, подсушить в духовке. Положить овощи в блендер, добавить кетчуп, оливковое масло и примерно 1,5 стакана воды со льдом. Взбить до однородности, приправить солью, перцем и табаско по вкусу. По желанию приправить водкой и охладить, минимум 1 ч.

Шаг 3

Налить суп в тарелку, добавить кусочки хлеба и мелко нарезанные овощи, украсить базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru