Пьяные казарече с пореем и кьянти

16 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

сливочное масло сыр паста вино пармезан лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сыр Пармезан или Пекорино - 50 г

сахар - 0,5 ч. л.

паста казарече - 300 г

вино кьянти - 250 мл

большой стебель лука-порея - 1 шт.

сливочное масло - 25 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук-порей тонкими кольцами, только белую часть.

Шаг 2

Растопить в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить лук, 1 мин. Убавить огонь до минимального, добавить в лук 1 ст. л. воды и тушить 5 мин. Влить кьянти в сковородку, добавить сахар, перемешать и тушить еще 15 мин. – до получения густого соуса. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Одновременно сварить казареччи в большом количестве подсоленной кипящей воды, сократив время варки, указанное на упаковке, на 1 мин. Откинуть казареччи на дуршлаг, стряхнуть воду и выложить в сковородку с соусом. Перемешать и на среднем огне, 1–2 мин. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru